Юрий Шевцов: находимся на том месте, которое сейчас заслуживаем

ПБ

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов после поражения от команды Бразилии (29:34) заметил, что белорусы находятся на том месте, которое заслуживают.

Однозначно, мы находимся на том месте, которое сейчас заслуживаем. У нас ноль очков после трех игр. Мы могли набрать баллы в матче с испанцами, а в поединках со словенцами и бразильцами шансов не было.

Прокомментируйте игру Сергея Рутенко на этом трехматчевом отрезке.

Рутенко, как и все остальные, — часть национальной команды. Поэтому никого в отдельности оценивать не хотелось бы. Надо провести анализ матча, сделать выводы. Сегодня мы столкнулись с необычной защитой, потеряли в атаке много мячей. На тренировке мы отрабатывали совсем другое нападение, команда просто не выполнила то, что нарабатывали. Отсюда и поражение.

Шилович сегодня не мог сыграть никак?

В защите мог, в атаке — нет. Он сейчас не может даже держать мяч в руке.

Вариант, который нас устраивает, легко просчитывается: нужно побеждать катарцев с разницей в шесть голов при условии, что они не наберут баллов в матчах со словенцами и испанцами. Это реально?

Ну, о чем я должен говорить? О реальности. Начнется игра — будет реальность. Тем более в голове пока игра с бразильцами, у всех подавленное настроение. Нужно мотивировать команду, выигрывать свои матчи. Тогда будут шансы.

Раньше против вас так играли?

Я с такой тактикой знаком, мои ребята, наверное, нет. Но дело ведь в том, что мы не справились. У нас был определенный план на игру в нападении, и команда его не выполнила.

То есть у команды нет структурных проблем? Каждое поражение — частный случай, в котором соперник оценивал ситуацию лучше, чем белорусы?

Сегодня была совсем другая игра, не как предыдущие. Со словенцами было проще. Сейчас же перед ребятами стояла серьезная задача — решить проблемы сзади. Но с предложенным бразильцами прессингом мы не справились. С испанцами же мы провели нормальный матч, европейского уровня.

Веду к тому, что у нас проблемы локального характера, которые можно решить за двое суток до следующей игры, или более серьезные?

Сначала нужно переварить это поражение, ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся.

В матче с бразильцами было совсем без шансов?

Было несколько моментов в игре, когда мы могли зацепиться. После перерыва, например. Но совершили слишком много ошибок. Мог ли я подсказать? По ходу игры я подсказывал очень много, мы серьезно изменили игру. Пробовали играть за спинами бразильцев, когда нас выдавили в заднюю линию. Перевели Рутенко на позицию разыгрывающего — несколько раз это прошло, но ведь весь матч так играть не будешь.

Новости по теме

Новости других СМИ