Виктория Азаренко вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии


Белоруска Виктория Азаренко успешно стартовала на открытом чемпионате Австралии по теннису (призовой фонд - $31 млн), первом в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке первого раунда одиночного разряда лучшая белорусская теннисистка, занимающая сейчас 44-е место в рейтинге ВТА, за 1 час 15 минут уверенно обыграла в двух сетах американку Слоан Стивенс (32-е место в мировом рейтинге) – 6:3, 6:2.

Следующей соперницей Виктории Азаренко на кортах "Мельбурн Парка" будет представительница Дании Каролин Возняцки (8), которая в первом круге одолела американскую теннисистку Тейлор Таунсенд (99) – 7:6 (7:1), 6:2. Счет семи предыдущих встреч между Каролин Возняцки и Викторией Азаренко 4:3 в пользу датской теннисистки.

Виктория Азаренко в десятый раз играет на Australian Open и дважды становилась триумфатором этих престижнейших состязаний (2012, 2013).

Две белорусские теннисистки, принимавшие участие в квалификации австралийского первенства, не смогли пробиться в основную сетку одиночного разряда – Ольга Говорцова (146) выбыла в третьем квалификационном круге, а Александра Саснович (145) завершила выступление после первого раунда.

Ветеран белорусского тенниса 37-летний Максим Мирный и 33-летний испанец Фелисиано Лопес в первом матче мужского парного разряда сыграют с австралийским тандемом Люк Сэйвилл / Джеймс Дакуорт. Максим Мирный в 19-й раз сыграет в Мельбурне. Его лучшим достижением в парном разряде является выход в финал в 2007 году в дуэте с Йонасом Бьоркманом из Швеции, когда они уступили титул лучшей паре планеты американцам Бобу и Майку Брайанам.

Открытый чемпионат Австралии-2015 завершится 1 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ