Спасти Коноплева от позора может только чудо


Мужская национальная сборная Беларуси по гандболу наконец-то одержала победу на проходящем в эти дни Катаре чемпионате мира.

В среду подопечные Юрия Шевцова взяли верх на командой Чили - 34:23. Напомним, ранее белорусы уступили испанцам - 33:38, словенцам - 29:34, бразильцам - 29:34.

Несмотря на сегодняшнюю викторию у нашей команды остаются исключительно теоретические шансы на выход в плей-офф. В последнем матче группового этапа Беларуси обязательно нужна победа над Катаром. Но и этого недостаточно. В обязательном порядке бразильцы должны проиграть чилийцам, которые вкус победы еще не чувствовали на чемпионате.

Как видим, шансов действительно мало. Можно даже говорить, что официальную белорусскую делегацию, которую возглавляет глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, от позора может спасти только чудо.

Напомним, накануне первенства, Юрий Шевцов говорил, что едет на турнир за путевкой в квалификацию Олимпиады-2016 (т.е. за попаданием в восьмерку сильнейших). Согласитесь, не выйти из группы, объявив такие планы, будет позором, считает "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ