Сергей Рутенко: Я не командую Шевцовым


Лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Новикову отверг все предположения о своем конфликте с наставником национальной команды Юрием Шевцовым.

- Отголосками “круглого стола” звучат предположения Павла Галкина о твоих разногласиях с Шевцовым.

- Пользуясь лексикой Павла Владимировича, выказываю глубочайшее удивление. Зачем директор СКА вообще затронул эту тему? Он прекрасно знает, как непросто строить любую команду. Знает о тонкостях отношений между лидерами и тренерами. И вот выносит на обсуждение мнимую проблему. Чтобы создать в коллективе дополнительное напряжение? Чтобы я ушел из сборной? Или чтобы тренер ее оставил?

Про отношения с Шевцовым я все объяснил еще на “круглом столе”. Он мой главнокомандующий. Сегодня в Беларуси нет тренера сильнее. Я ему доверяю и стараюсь делать все, о чем он меня просит. И все, точка.

Если я что-то говорю на площадке, это просто проявление эмоций, творческий процесс. И эти реплики абсолютно неверно трактовать как мои попытки командовать Шевцовым. Это бред. Такого никогда не будет.

Я вообще не хочу быть тренером в будущем. Это очень тяжелая работа. Уже поэтому в нее не лезу и не пытаюсь делать ее за кого-то.

Новости по теме

Новости других СМИ