Теперь крайне важно не заехать в еще более глухой тупик


Журналист "Прессбола" Сергей Новиков в материале "Буря в пустыне" предостерегает белорусский гандбол на уровне национальной сборной от более глухого тупика, чем тот, в котором он уже оказался. До сих пор неизвестно, останется ли Юрий Шевцов у руля национальной сборной страны. За десять дней после прилета команды с ЧМ-2015 Коноплев и Шевцов не пообщались даже по телефону.

- Мне кажется идеальным одно из образных толкований реакции команды на публично гремевшую в Дохе критику. Колкие слова Владимира Коноплева гандболисты восприняли бы как порку отцовским ремнем, после которой только покорно потерли бы пострадавшее место.

А вот аналогичное наказание в нагрузку от людей, воспринятых командой как чужие, вызвало незамедлительное и объяснимое отторжение. С этим камнем на душе все мы и вернулись домой.

Теперь крайне важно не заехать в еще более глухой тупик.

Признаться, ждал от главы федерации незамедлительных и изящных примирительных ходов, возвративших бы гандбольный цех в нормальный производственный режим. И был крайне удивлен, когда узнал, что за десять дней после прилета команды с чемпионата Коноплев и Шевцов не пообщались даже по телефону!

В результате до сих пор не подтвержденным остается жизненно главное сегодня для сборной — сохранение прежнего рулевого.

Новости по теме

Новости других СМИ