"Гомель" заработал в прошлом году 13,3 млрд рублей


Директор "Гомеля" Евгений Поболовец, общаясь с пользователями группы болельщиков клуба в социальной сети Вконтакте, рассказал о заработке клуба в минувшем году, передает offside.by.

- Заработали мы в прошлом году больше всех из числа клубов по игровым видам спорта Гомельской области. 13,3 миллиарда рублей, порядка 35% от бюджета клуба.

Одна из основных статей доходов— трансферы — рухнула. Потому как кризис вокруг, никто никого не покупает. Раз. Доход от продажи билетов скорее всего уменьшится. Это два. Сумма помощи УЕФА на развитие детско-юношеского футбола уменьшается в этом году в 5 раз, доходов от телевидения нет, клуб не владеет серьезной инфраструктурой, на которой бы можно было зарабатывать. Это три. Остается надеяться на помощь властей и спонсоров. Любая иная хоздеятельность, особенно в нынешних непростых условиях,никогда не даст клубу доход в размере 10-15 млрд. руб. Это азбучные истины. Это четыре.

Работа по поиску путей заработка ведется, но, повторюсь, это все равно не те объемы, которые нужны для содержания 8 команд, которые имеются при клубе. 8 команд — это не 1-2, как в других видах спорта (кроме хоккея). Разница в 4 раза - это разница в расходах в 4 раза, соответственно, и доходы у нас должны быть раза в 4 выше, чем у команд других видов спорта (гандбол, баскетбол, волейбол и т.д.), пишет ПБ.

Новости по теме

Новости других СМИ