Хацкевич: до матча с македонцами еще почти месяц — достаточно времени, чтобы Глеб набрал форму


Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич, проведший девять дней в Турции в наблюдении за белорусскими футболистами БАТЭ, минского "Динамо" и российских клубов, в интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко рассказал, что поддерживает тесный контакт с Александром Глебом.

- Будучи в Турции, пользуясь случаем, в Анкару к Глебу не выбрались?

- Такой задачи перед собой и не ставили. С Сашей поддерживаем постоянную связь по телефону. В последнем разговоре — его команда тогда выиграла 1:0 — Глеб был в хорошем настроении. Говорил, что пока на сто процентов не готов, но потихоньку подходит к лучшим кондициям.

До отборочного матча с македонцами еще почти месяц — достаточно времени, чтобы набрать форму. Главное — иметь игровую практику. Саша надеется на это. Он уже очень опытный футболист, сам знает свой организм.

- Чувствуете его энтузиазм в отношении к сборной?

- Энтузиазм есть не только у Глеба. Желание выказывают все, с кем мы разговаривали. Но, знаете...

Могу уже сейчас через вашу газету каждому игроку задать такой вопрос: какие цели и задачи ставит перед собой футболист, приезжающий в сборную страны? На первом сборе обязательно спрошу об этом у всех футболистов. Мне очень важен ответ. А пока, скажем так, пусть ребята подумают об этом — о своей мотивации в выступлении за национальную сборную...

Новости по теме

Новости других СМИ