Алина Талай: на соперниц внимания не обращала


Чемпионка Европы в беге на 60 м с барьерами Алина Талай во время торжественной встречи в аэропорту национальной сборной по легкой атлетике с ЧЕ-2015 рассказала журналистам, что добиться успеха ей помогли новые методы в подготовке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самым сложным было справиться с психологическим прессингом, полностью сосредоточиться на выступлении. Перед чемпионатом Европы ориентировалась на результаты других соперниц, а в столице Чехии конкуренцию составили две представительницы Великобритании, от которых не ожидали таких результатов. Но это ничего не меняет. По ходу турнира не обращала внимания на соперниц, сосредоточилась на своем выступлении. Очень рада, что сумела побить рекорд Беларуси в беге на 60 м с барьерами, к этому я стремилась не один год, но, надеюсь, что нахожусь лишь в начале пути. По словам моего нового личного тренера, у меня еще огромный потенциал в технике, надо работать и над физическими кондициями. Смена обстановки и новые методы в подготовке помогли добиться успеха", - рассказала Алина Талай.

Теперь у чемпионки неделя отдыха. После чего стартует подготовка к летнему сезону, главным стартом которого станет чемпионат мира в Пекине. Тренировки белорусская бегунья планирует продолжить в Австрии под руководством личного тренера.

Зимний сезон легкоатлетов закрывается Кубком Европы по метаниям, который примет португальская Лейрия 14 и 15 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ