Женская сборная Беларуси по хоккею на траве вышла в полуфинал второго раунда Мировой лиги


В Дублине продолжаются матчи второго раунда Мировой лиги среди женских команд. Хоккеистки сборной Беларуси на стадии 1/4 финала уверенно обыграли соперниц из Украины - 5:1 и вышли в полуфинал турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Матч с украинками, несмотря на итоговый результат - 5:1, в пользу белорусок, получился сложным. Подопечные Игоря Мирзагаянова, считавшиеся фаворитами в этом противостоянии, не могли открыть счет вплоть до 35-й минуты встречи. Первый гол забросила лучший снайпер сборной Беларуси Светлана Богушевич, которая еще трижды поражала ворота соперниц. Кроме четырех мячей форварда гродненского "Ритм-Азота", точный удар после розыгрыша штрафного-углового на свой счет записала капитан Мария Галиновская.

Женская национальная сборная Беларуси 21 марта в 1/2 финала сыграет с хозяйками турнира второго раунда Мировой лиги - сборной Ирландии. В другом полуфинале встретятся Канада и Чили. Финал и матч за 3-е место пройдет 22 марта.

Второй раунд Мировой лиги является одним из этапов отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. По итогам этой стадии квалификации (кроме Дублина матчи уже завершились в Нью-Дели и Монтевидео) финалисты трех турниров плюс команда с наилучшим показателями, занявшая третье место, выступят в июне текущего года в третьем, полуфинальном, раунде Мировой лиги, где к семи дружинам из второго раунда присоединятся сборные, занимающие первые одиннадцать мест в рейтинге.

В итоге в двух группах по десять команд (10-21 июня 2015 года в Испании; 20 июня - 5 июля 2015 года в Бельгии) будут разыграны по три путевки на Игры в Бразилию.

Новости по теме

Новости других СМИ