150 тыс. за Гутора? Речь идет о большей сумме

ПБ

Глава БАТЭ Анатолий Капский и заместитель генерального директора БАТЭ по правовым вопросам Юрий Колонтай на встрече с болельщиками клуба раскрыли подробности судебной тяжбы с экс-голкипером борисовчан Александром Гутором.

До сих пор ФК БАТЭ не получил 150 000 евро по "делу Гутора"...

А.Капский: Речь идет о сумме большей, чем вы указали. Я с Сашей встречался, буквально вчера он мне звонил. У него есть тревога, что эти расчеты не происходят, он предлагал различные варианты, от которых я отказался.

Меня интересует то, что было прописано в решении соответствующих органов. Подвижки есть, Юрий Колонтай об этом скажет. Но у меня есть принцип: не деньги в этой ситуации главное. Главное — совесть и честь. Поэтому можно отказаться от каких-то денег, еще чего-то. Я всегда говорил: счастье футболиста — в хорошем агенте. Так же, как и несчастье — в плохом.

Ю.Колонтай: Дело Гутора уникально. Мы его прошли от начала до конца. Ездили в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. На сегодня есть решение этого суда, которое, к сожалению, пока не исполнено ответчиком — в данной ситуации, игроком.

Но поскольку оно не может быть не исполнено, так как контролируется компетентными инстанциями, сейчас идет процесс принудительного взыскания этих средств. Не буду много говорить, но я надеюсь и в принципе уверен, так как вел дело от начала и до конца, что деньги будут зачислены на счет нашего клуба.

Мы вкладывали деньги в развитие игрока и имеем право на них, подтвержденное лозаннским судом, — цитирует функционеров официальный сайт БАТЭ.

Новости по теме

Новости других СМИ