Хацкевич: Если у нас действительно плохо с инфраструктурой, чего молчать?


Накануне отборочного матча чемпионата Европы 2016 Македония - Беларусь (27.03.2015) главный тренер нашей команды Александр Хацкевич встретился с журналистами.

Корреспондент Football.by побывал в Доме футбола в Минске, где прошла пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича и защитника национальной команды Александра Мартыновича.

- Просмотрели четыре игры македонцев в отборочном цикле. Показали ребятам матч со словаками. У Македонии, когда они играют дома и на выезде, две разные команды.

- Общались ли с Кондратьевым или Зыгмантовичем?

- С Андреем Викентьевичем общались, но этот разговор останется между нами. С Кондратьевым – нет.

- Мне со многими нужно познакомиться. Есть опытные ребята, есть молодые. У Калачева есть мотивация еще и на этот цикл. Глеб тоже может ее найти. Он наверное задолжал нашим болельщикам, ведь его карьера в сборной складывалась не так здорово, как в Европе. Мне нужно познакомиться с тем же Маевским и Володько. Но это не значит, что этот цикл для нас уже закончен и мы пошли на омоложение.


- Выборов капитана пока не было. Определимся в Македонии. Решать будут опытные ребята.

- Если вы думаете, что сразу пять-шесть человек понесутся в атаку, то так не будет. Всё зависит от соперника. Македонцы наверняка тоже считают, что Беларусь легко обыграть. В атаке должны участвовать пять-шесть человек, но так может не всегда будет получаться. Однако обещаю, что будем играть в более агрессивный футбол.

- Януш про поле в Пинске сказал, что оно вообще непригодно для футбола, можно получить травму и вылететь на полгода. Вот и Веретило в первой же игре получил повреждение. Человек три месяца готовился к сезону, а теперь неизвестно, когда вернется.

Если у нас действительно плохо с инфраструктурой, чего молчать? Тогда в самом деле ничего не изменится. Мы имеем лишь один лицензированный стадион для матчей сборной. В начале чемпионата некоторые вынуждены играть не на своих стадионах, а на синтетике.


- Горбунов игрой в чемпионате заслужил вызов. Имеет стабильное место в составе своей команды. Неважно, что ему 30 лет. То что Георгий Петрович его не вызывал, его право. Я не видел проблем в возрасте. Тот же Шовковский в свои 40 один из лидеров команды.

Новости по теме

Новости других СМИ