Хоккей с мячом. Норвежцы победили белорусов


Завершился матч между сборными Норвегии и Беларуси по хоккею с мячом. Скандинавы оказались сильнее и одержали уверенную победу со счетом 9:5, сообщает Внашупользу.

Уже на третьей минуте матча был назначен 12-метровый за фол игрока белоруской команды Евгения Свиридова, который успешно реализовал Мариус Аустад. А уже к 12-ой минуте табло показывало 0:3 в пользу сборной Норвегии. После розыгрыша углового первым на добивании оказался капитан норвежцев Кристиан Волер, а затем молодой Сондре Хаммерстад забил третий мяч.

Тренер Сборной Беларуси взял тайм-аут и это принесло свои плоды: на 17-ой минуте многоходовая комбинация завершилась точным ударом Константина Савченко, а на 19-ой – Анрей Кабанов забил второй мяч – 2:3. Теперь норвежский тренер взял тайм-аут, после которого игра обеих команд стала более острой. На 22-ой минуте Юрий Степочкин совершил сольный проход и лишь отличная реакция норвежского голкипера спасла команду от взятия ворот.

На 30-ой минуте Николай Йенсен после розыгрыша углового удара довел счет до 4:2 в пользу норвежцев. Через 3 минуты Андрей Кабанов оформил дубль, сократив разрыв в счете до минимума. Концовка первого тайма проходила под диктовку белорусской команды, но счет в итоге увеличили соперники – Сондре Кристофферсен на 43-ей минуте оформил мяч и сделал счет 3:5 в пользу сборной Норвегии.

Второй тайм начался с атак национальной белоруской команды и на 47 –ой минуте Андрей Кабанов забил свой третий мяч в игре – 4:5.

Далее сборная Норвегии полностью контролировала ход матча, забив еще четырежды и пропустив лишь раз. У норвежцев дважды отличился Фредрик Рандсборг, по голу в свой зачет записали Кристиан Рандсборг и Сондре Кристофферсен. У белорусов Андрей Кабанов забил мяч с двенадцатиметрового и оформил покер. Финальный свисток зафиксировал победу 9:5 в пользу сборной Норвегии.

Новости по теме

Новости других СМИ