Валерий Стрипейкис: Команда практически готова

football.by

Главный тренер новополоцкого "Нафтана" Валерий Стрипейкис рассказал о подготовке команды к сезону и о том, что больше всего беспокоило в межсезонье.

- Эта зима получилась совсем иной, нежели ваша первая у руля "Нафтана", не правда ли?

- Да, необычный период. Он пока не завершился, поэтому окончательные выводы делать рано. Тем не менее можно констатировать: несмотря на все сложности, которые пришлось преодолеть, команда практически готова. Выполнили все, что планировали, и к чемпионату подойдем во всеоружии.

- Что больше всего беспокоило в межсезонье?

- Очень много приходилось тренироваться на искусственных полях, ведь на сборы в Турцию выехать не получилось. Много ли потеряли? Можно сравнить ситуацию с прошлым межсезоньем — тогда к началу трехнедельного зарубежного сбора команда была полностью укомплектована, и переход с синтетики на натуральное покрытие состоялся именно в Турции. И по приезде мы начали чемпионат в Витебске также на естественной "поляне". Это во многом и было подспорьем для успешного старта. Сейчас ситуация другая, но она не должна сильно сказаться. Тренируемся последнюю неделю на естественном покрытии. Да и коллектив успели сформировать довольно рано. По составу, конечно, еще есть вопросы — но имеем, что имеем...

Новости по теме

Новости других СМИ