Белорусы переиграли латвийцев


Хоккеисты национальной сборной Беларуси сегодня начали серию товарищеских встреч, предшествующих выступлению на чемпионате мира-2015 в Чехии.

В рамках Европейского хоккейного вызова ("Еврочелленджа") белорусы на своей площадке победили принципиальных соперников из сборной Латвии, сообщает корреспондент БЕЛТА.


Беларусь - Латвия - 2:1 (1:0, 0:1,1:0)

Молодечно. Спортивно-развлекательный комплекс.

Беларусь: Мильчаков; Стасенко - Коробов, Демагин - Калюжный (к) - А. Костицын; Лисовец - Шинкевич, Гаврус - Ковыршин - Кулаков; Казнадей - Хоромандо, А. Степанов - Арт. Волков - Китаров; Устиненко - Карев, Павлович - Карабанов - Демков.

Шайбы: 1:0 - Гаврус (Коробов, 18.51, в большинстве), 1:1 - Широков (Брахманис, Аболс, 39.05), 2:1 - Устиненко (А. Степанов, Кулаков, 41.18).

Лучшим игроком матча в латвийской сборной был признан автор единственной шайбы Максим Широков. У белорусов приз лучшего игрока достался также голеадору Артуру Гаврусу.

В ходе подготовки к чемпионату мира-2015 подопечные Дэйва Льюиса вскоре продолжат участие в серии товарищеских матчей в рамках Европейского хоккейного вызова. 4 апреля в Лиде белорусы вновь встретятся с командой Латвии, а далее сыграют на выезде с Данией - 9 и 11 апреля, 16 и 18 апреля - в Кошице и Попраде со Словакией. Сборная Беларуси завершит программу Евровызова домашними матчами с Норвегией 24 апреля в Минске и 25 апреля в Солигорске. Билеты на эти домашние игры национальной команды уже поступили в продажу.

Первый матч на чемпионате мира команда Дэйва Льюиса проведет 2 мая со сборной Словении.

Новости по теме

Новости других СМИ