"Цмокі-Мінск" одержали шестую победу в матчах Единой лиги ВТБ


Баскетболисты "Цмокі-Мінск" одержали шестую победу в матчах регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. За все годы выступлений в состязаниях "банковского" турнира это лучший показатель для минчан, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня чемпионы Беларуси на площадке "Минск-Арены" переиграли гостей из казахстанской "Астаны" со счетом 94:86 (24:13, 22:27, 20:19, 28:27). Хозяева с самого начала прочно завладели инициативой и не упускали ее до финальной сирены, не позволив усомниться в своем превосходстве. Самым результативным в составе минчан стал американский защитник Джастин Грей, набравший 25 очков. Для него это был шестой матч в составе "драконов". В поединке первого круга этих соревнований подопечные Игоря Грищука в Астане также были сильнее представителей Казахстана, одолев хозяев с минимальным перевесом – 85:84.

Сейчас в активе минчан 6 викторий в 25 проведенных матчах, но и они пока не ушли с последнего, 16-го места Единой лиги ВТБ. Возглавляют турнирную таблицу баскетболисты московского ЦСКА, имеющие в своем активе 24 победы в 27 играх. У подмосковных "Химок" 22 выигрыша в 26 матчах, а у "Нижнего Новгорода" и краснодарского "Локомотива-Кубани" по 18 викторий.

Свой следующий поединок баскетболисты "Цмокі-Мінск" проведут 9 апреля у себя дома против таллинского "Калева", которому недавно уступили в столице Эстонии со счетом 84:93. Сейчас эстонская дружина занимает 8-е место, одержав 13 побед в 27 проведенных встречах.

Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ финиширует в середине апреля, после чего восемь лучших дружин продолжат борьбу в плей-офф. В четвертьфиналах первая команда встретится с восьмой, вторая - с седьмой и т.д. Все серии матчей на выбывание будут проходить до трех побед одной из команд. Победитель шестого в истории сезона "банковской" лиги определится в июне. В прошлые годы чемпионом четыре раза становился ЦСКА (2010, 2012-2014), а в 2011-м гегемонию "армейцев" прервали "Химки". Что касается баскетболистов "Цмокі-Мінск", то они в пятый раз выступают в этом турнире и еще ни разу не попадали в число участников плей-офф.

Новости по теме

Новости других СМИ