"Не понимаю, почему Байдачного не берут на работу"


Один из ярких белорусских футболистов 70-х и старожил отечественного тренерского цеха Владимир Курнев, пребывающий в творческом поиске уже больше года, признался в интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко, что и рад был бы вновь взяться за работу, но предложения отсутствуют.

- Тренировать тянет?

- Да, желание осталось. Но пока нет возможности, нет предложений.

- Безработных тренеров сегодня в Беларуси много как никогда — более десятка...

- Что поделать, тренеров много, команд мало. Плохо, что нет работы. Остается только ждать, надеться и верить. Вот агенты есть, ребята знакомые. С Виталей Леденевым недавно общались. Говорит, нужен тренер в Эстонии. Но — со знанием английского. А я даже в школе учил французский.

- Чья невостребованность более всего удивляет?

- Байдачного. Не понимаю, почему не приглашают. Может, боятся, что у Анатолия Николаевича требования завышенные. Человек тренировал сборную, минское "Динамо", в России работал. Несколько лет уже не работает. Байдачный в последнее время сильно похудел. У него были проблемы с сердцем, делали сложную операцию. Сейчас он ведет определенный образ жизни, соблюдает строгую диету. Можно сказать, привел себя в порядок. Выглядит хорошо. И тренировать хочет. Что у него за возраст? 62 года. Работать еще и работать...

Новости по теме

Новости других СМИ