Директор ФК "Жлобин": За счет чего я смогу зарабатывать деньги?


Директор ФК "Жлобин" Виктор Иванов рассказал о проблемах, с которыми столкнулся клуб из Гомельской области.

- Футбол - это социальное явление. Неужели в предыдущие годы экономических проблем не было? А так получится, что 25 - 30 молодых людей останутся не у дел. Будут сидеть на диване с бутылочкой пива и смотреть телевизор? Это ведь неправильно! В конце концов, детям есть куда стремиться. Сейчас ситуация со "Жлобином" такая: результат отходит на второй план, главное - сохранить команду.

- Реально ли футбольным клубам самим зарабатывать деньги?

- Во второй лиге нет. Я принимаю в начале сезона ребят на полставки, на четверть ставки, а по окончании сезона увольняю. Они все работают на предприятиях. После смены тренировка, а матчи по выходным дням. Базы своей нет, а стадион "Локомотив" клубу не отдают. Так можно было бы зарабатывать какую-то копейку, сдавать поле в аренду. К нам в последнее время любят приезжать россияне: из Санкт-Петербурга, Тюмени.

- Есть ли перспектива у команды?

- Все зависит от финансирования. Раньше предприятия, которые оказывали спонсорскую помощь клубам, имели льготу по налогу на недвижимость, и часть сэкономленных денег "Металлургтранс", Жлобинский мясокомбинат отдавали на благо клуба. Мы знали, что деньги будут стабильно поступать, и исходя из этого планировали свое будущее. Не так давно льготу убрали. Остается уповать только на бюджет. Но мы должны выйти на 50-процентную самоокупаемость, только тогда можем рассчитывать на помощь. А у меня есть только расчетный счет, стол, стул и компьютер. За счет чего я смогу зарабатывать деньги?

- Вы общались с представителями других клубов?

- Ситуация везде практически одинаковая. В Калинковичах сидят без копейки, в Светлогорске проблемы, в Житковичах. Некоторые заявились на чемпионат, а больше денег и нет. Вот нам, к примеру, поездка в Минск на матч обходится как минимум в 5 миллионов. В итоге же набегает приличная сумма, пишет football.by.

Новости по теме

Новости других СМИ