"Зубры" пожалели Хаугена?

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Национальная сборная Беларуси впервые после чемпионата мира 2014 года сыграла на минском льду. Первый из двух запланированных спаррингов с Норвегией в рамках Европейского хоккейного вызова принес победу команде Дэйва Льюиса.

Белорусская команда пять раз зажигала свет за воротами... голкипера минского "Динамо" Ларса Хаугена, в то время как норвежцы лишь однажды смогли пробить Кевина Лаланда - 5:1:

1:0 - Дрозд (09.56);
2:0 - А.Костицын (19.07);
3:0 - С.Костицын (22.47-бол.);
3:1 - Сёрвик (36.35-бол.);
4:1 - С.Костицын (40.36);
5:1 - Дрозд (59.59-мен. ПВ).

Как видим, голкипер "зубров" не пропустил ни одной шайбы от одноклубников - хоккеистов минского "Динамо". Огорчили "зубра" Ларса Хаугена казанские "снежные барсы" Сергей Дрозд и Сергей Костицын, а также сочинский "леопард" Андрей Костицын.

Выходит, либо минские динамовцы пожалели своего товарища, либо вратарь, за несколько сезонов уже изучил манеру игры своих партнеров. Но это не главное - это детали. Главное, что белорусы победили.

По словам Дэйва Льюиса, игра поменялась после первой шайбы и "перешла под нашу диктовку". "Особенно отмечу братьев Костицыных. Очень много времени на тренировках уделяем тому, чтобы минимизировать удаления. Понравилось, что впервые получили штраф только на 26-й минуте", - подчеркнул наставник белорусов.

Он отметил, что ему понравилось играть на "Чижовка-Арене": "Впервые я здесь побывал в феврале и сразу испытал отличные впечатления: и от самого комплекса, и от атмосферы".

Сегодня в Солигорске сборная Беларуси проведет последний матч перед стартующим 1 мая 79-м чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в Чехии.

Национальная сборная Беларуси выступит в группе "В", матчи которой пройдут в Остраве.


Кто будет соперником нашей команды на первом этапе первенства:

02.05. - Словения;
03.05. - Словакия;
05.05. - Дания;
07.05. - США;
09.05. - Россия;
11.05. - Финляндия;
12.05. - Норвегия.


Рейтинги

Исходя из коэффициентов букмекеров, главным претендентом на чемпионство является сборная России. В среднем на итоговый успех россиян ставки принимаются с коэффициентом 2,86. Далее в списке претендентов идут национальные команды Канады (3,87) и Швеции (4,98).

Коэффициент сборной Беларуси - 55.0.

Новости по теме

    Беларусь переиграла Словакию

    Белорусская хоккейная сборная в рамках подготовки к майскому чемпионату мира 16 апреля провела в Кошице матч Евровызова против Словакии. Команда Дэйва Льюиса выиграла по буллитам — 5:4 (2:1, 0:2, 2:1, 0:0, буллиты — 2:0).подробности

Новости других СМИ