Беларусь проиграла Словакии в очень важном матче группового этапа

"Товарищ.online"

Национальная сборная Беларуси по хоккею провела второй матч группового этапа на открывшемся 1 мая в Чехии чемпионате мира.

В воскресенье соперником белорусской дружины стали хоккеисты из Словакии. Сегодняшний поединок был очень важен для дружины Дэйва Льюиса. ведь мы встречались с одним из главным конкурентом за попадание в плей-офф ЧМ-2015.

В очень напряженном матче белорусы первыми открыли счет (Сергей Костицын, 51:27), однако буквально сразу же и пропустили (Андрей Масарош, 52:31). Обе шайбы, как видим, были заброшены в третьем периоде - 1:1.

Все решилось в овертайме, где шайба все того же Месароша (61:55) принесла им победу и два очка.

Мировой хоккейный форум пройдет с 1 по 17 мая. По рейтингу ИИХФ, составленному после этого чемпионата, будут определены 8 сборных, которые попадут на хоккейный турнир Олимпиады-2018, а также будут составлены группы для проведения квалификации на Олимпиаду.

Национальная сборная Беларуси выступит в группе "В", матчи которой пройдут в Остраве. Вот кто еще будет соперником нашей команды на первом этапе первенства:

05.05. - Дания;
07.05. - США;
09.05. - Россия;
11.05. - Финляндия;
12.05. - Норвегия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter