Экс-чемпион мира по боксу погиб в ДТП в возрасте 44 лет


Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Эндрю Льюис погиб в возрасте 44 лет в результате ДТП неподалеку от столицы Гайаны Джорджтауна. Об этом сообщает Boxingscene.

Льюис, ехавший на велосипеде, попал под автомобиль. Боксера оперативно доставили в больницу, где врачи констатировали его смерть. Кто является виновником ДТП, не сообщается.

В 2001 году Льюис, победив американца Джеймса Пейджа, стал первым боксером из Гайаны, который завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмма). Спустя год спортсмен уступил в бою с Рикардо Майоргой из Никарагуа и лишился пояса.

Всего за свою карьеру боксер, носивший прозвище Шестиглавый, провел 29 боев, в 24 из которых одержал победы (20 — нокаутом). Выступления на профессиональном ринге боксер завершил в 2008 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter