Роман Василюк: в клубе если всем должны — не платят никому


Форвард брестского "Динамо" Роман Василюк в разговоре с корреспондентом "Прессбола" рассказал о долгах клуба перед игроками.

- Набивший оскомину вопрос о деньгах. В ситуации долгоиграющих финансовых проблем и задолженностей по зарплатам в клубе в одинаковых условиях находятся все — и 36-летний аксакал Василюк, и 20-летний юноша Павлюковец? Или в части материальных выплат ветераны "ровнее"?

- Все равны. Если всем должны — не платят никому.

- Как считаешь, на фоне нынешних побед есть возможность изменить ситуацию с выплатой долгов?

- Выигрываем в том числе и в надежде в этой части что-то ускорить. Только наши успехи, похоже, напротив, кого-то не слишком радуют. По крайней мере толпы начальников после победных игр пороги раздевалки с поздравлениями не обивают. Получается, что побеждаем не благодаря обстоятельствам, а вопреки.

- Согласно гарантийным письмам, игроки договорились не подавать в суд, если до 1 мая с ними рассчитаются по долгам прошлого года. Что слышно?

- На сегодняшний день не имеем на руках ни контрактов, ни гарантийных писем. У нас забрали эти соглашения и письма на регистрацию в федерацию футбола — и до сих пор не вернули. Выходит, что благодаря этим бумагам "Динамо" получило лицензию на участие в чемпионате, а дальше — тишина...

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter