Андрей Гусов: У США не бывает сборной студентов. До этого они побили Россию

Еврорадио

Известный хоккейный специалист констатирует, что после стартовых матчей чемпионата мира заокеанской топ-сборной не было видно на фоне сборной Беларуси.

"После двух первых матчей чемпионата мира я говорил, что парни отлично подготовлены физически, очень правильно играют в хоккей, с бешеным настроем, горят глаза. Сейчас белорусы еще более раскрепостились и играют на уровне топ-сборных. Точнее, на фоне Беларуси команды США не было видно", — анализирует известный хоккейный специалист Андрей Гусов.

Напомним, что в четверг, 7 мая, белорусская сборная победила команду США, которую не могла одолеть никогда в своей истории. Теперь Беларусь занимает первое место в своей подгруппе, опережая таких грандов, как Россия, Словакия и США. В первых матчах турнира наши хоккеисты победили Словению, Данию и уступили Словакии. После сенсационной победы над США на форумах появились мнения, что наши одолели “сборную студентов”. И действительно из 24 заокеанских хоккеистов только 11 американцев заявлены за клубы НХЛ.

"Сборная США никогда не бывает сборной студентов или пенсионеров. Они обыграли перед этим сборную России, не оставив никаких шансов, — приводит железные аргументы Андрей Гусов. — А сегодня результат 5:2 в пользу сборной Беларуси говорит сам за себя".

Новости по теме

Новости других СМИ