Арямнов хвалит белорусских хоккеистов: сплоченные и прочные, как кувалда

Еврорадио

После игры США-Беларусь даже олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, раньше хоккеистов все время критиковавший, почувствовал за свою страну гордость.

"Когда хотят, могут же сделать, — восхищается победой белорусских хоккеистов над американцами олимпийский чемпион Андрей Арямнов. — Хотелось бы пожелать им быть такими же закаленными и прочными, как железо, как кувалда, на всех стартах и во время всех матчей. Тем более у них есть для этого и финансовые, и моральные возможности. Есть и денежки, и где тренироваться. Все у них в порядке. Главное не заниматься лишь бы чем. Слава богу, в них просыпается наша струна патриотическая. Очень рад, что американцы слушали гимн Беларуси".

Штангист с нетерпением ждет следующей игры с участием белорусов. Напомним, что 9 мая наша сборная встретится с российской.

"На Девятое мая россиянам грех не проиграть, — шутит Арямнов и тут же переходит на серьезный лад. — Не хочу гадать, но пожелаю парням успехов. Хотелось бы, чтобы они постарались и были несгибаемыми, как самый прочный металл".

Сам же олимпийский чемпион Пекина недавно заявил, что после лечения многочисленных травм он мечтает выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В мае атлет пройдет медобследование, где вынесут вердикт, можно ли ему продолжать карьеру.

"Если врачи разрешат и страна поможет, я чувствую в себе ресурсы, чтобы снова стать самым сильным атлетом мира среди всех весовых категорий", — говорит Арямнов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter