Канада разгромила Россию в финале чемпионата мира по хоккею

SPORT.TUT.BY

Сборная Канады разгромила команду России в финале чемпионата мира по хоккею - 6:1.

Североамериканцы с первых минут матча завладели преимуществом, не давая россиянам никаких шансов у ворот Майка Смита. Сергей Бобровский долго отражал опасные броски соперники, но на 19-й минуте Коди Икин все-таки пробил вратаря россиян. После этого шайбы залетали в ворота команды Олега Знарка одна за другой. Во втором периоде отличились Тайлер Эннис, Сидни Кросби, Тайлер Сегин, а в третьем - Клод Жиру и Натан Маккиннон. Единственный гол россиян в активе Евгения Малкина.

Напомним, что на этом турнире Канада одержала девять побед в девяти встречах, одолев по пути в финал сборные Латвии (6:1), Чехии (6:3 (группа), 2:0 (полуфинал), Швеции (6:4), Германии (10:0), Австрии (10:1), Швейцарии (7:2), Франции (4:3) и Беларуси (9:0). Победы во всех девяти матчах турнира позволили канадцам получить чек на миллион долларов.

Путь россиян к решающему матчу был куда более тернист. Подопечные Знарка одолели Норвегию (6:2), Словению (5:3), Беларусь (7:0), Словакию (3:2 ОТ), Данию (5:2), Швецию (5:3) и США (4:0). В то же время поражениями завершились матчи группового этапа против США (2:4) и Финляндии (2:3 ПБ).

Бронзовые медали завоевали американцы, одолевшие чехов со счетом 3:0. Белорусская команда заняла седьмое место.

Новости по теме

Новости других СМИ