Футболист "Гомеля": Зарплату нам должны еще за три месяца прошлого года


Зарплату футболистам команды не платят уже семь с половиной месяцев. Об этом "Прессболу" рассказал хавбек "Гомеля" Павел Ситко.

- Кажется, в межсезонье ты серьезно думал об уходе из команды. Почему остался?

Да, мог уйти. И сейчас могу — легко. Во всяком случае, не думаю, что найти другой клуб для меня станет проблемой. Но ведь не просто так сюда приходил! Очень хотелось вернуться на родную землю, попробовать поиграть здесь. И, повторюсь, видел, какой амбициозный коллектив собирался в "Гомеле". Жаль, в итоге желания разошлись с возможностями... А то, что я остался — и что вообще здесь осталось и происходит... Даже не знаю, как нормально ответить на вопрос. Просто не смогу. Мысли на этот счет есть, а конкретных слов не подберу. Все же знают, какая у нас ситуация.

- Все на самом деле худо?

Даже больше, чем худо. Зарплату нам должны еще за три месяца прошлого года. Ребята, которые ушли из команды — об этом все тоже знают — судились. А некоторые до сих пор судятся. Оставшиеся в команде денег не видят. Уже прошло четыре месяца нового года — зарплату не получаем. Разве это не худо? Естественно, обозначаем свою позицию. Но, к сожалению, пока не видим никакой отдачи.

- От кого она должна идти в первую очередь?

- Откуда я знаю? Футболисты играть должны, а не думать, кто им должен...

Новости по теме

Новости других СМИ