Англия заявила о готовности поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

Владислав Гордеев, РБК

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкой чемпионатов мира ФИФА, если на такой шаг решится УЕФА. Дайк сделал это заявление в связи переизбранием главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решит бойкотировать футбольные чемпионаты мира ФИФА, Англия с энтузиазмом поддержит эту инициативу. Об этом в интервью The Guardian заявил глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк в связи переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА на пятый срок.

"Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира", — заявил Дайк. "Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение", — пояснил свою позицию Дайк. Он уточнил, что не верит в готовность всей УЕФА в данный момент бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

В то же время Дайк отметил, что в связи с продолжением расследования необходимость в столь радикальных мерах может и не возникнуть, поскольку Блаттер, по его мнению, не досидит свой четырехлетний срок на этом посту. "Я думаю, много еще всплывет", — заверил Дайк.

О возможности бойкотировать грядущий чемпионат мира по футболу в случае избрания Блаттера еще до голосования заявил глава УЕФА Мишель Платини. Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая, после того как его соперник, иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, признал поражение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter