Вакульчик издал жесткий приказ

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Глава Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик подписал Приказ №1 об усилении персональной ответственности за факты применения или попытки применения допинга.

Как сообщили в пресс-службе БФБ, в приказе отмечено, что в течение сезона 2014/2015 годов "имели место факты применения допинга зарубежными спортсменами".

В этой связи, в случае выявления факта применения или попытки применения допинга белорусскими стреляющими лыжниками исполкому БФБ предписано "проводить служебное расследование с обязательным направлением материалов в органы прокуратуры и Следственный комитет для дачи правовой оценки содеянного и принятия мер".

В отношении лиц, нарушивших антидопинговые правила, санкции, предусматривающие "аннулирование достигнутых индивидуальных спортивных результатов, включая изъятие наград, призов, аннулирование очков, отстранение от соревнований, дисквалификацию и увольнение с места работы".

Кроме этого, в соответствии с национальным законодательством в трудовые договоры со спортсменами, тренерами и специалистами, работающими в биатлоне, будут внесены условия о "недопущении применения допинга и ответственности за нарушения".

Новости по теме

Новости других СМИ