Бывший тренер сборной Беларуси по биатлону работает на нефтяной платформе

Алесь Пилецкий, Еврорадио

В интервью норвежским журналистам Рафаэль Пуаре рассказал, что после разрыва контракта с Белорусской федерацией биатлона он 9 месяцев сидел без работы. А потом вдруг устроился... на нефтяную платформу в Норвегии.

"Мне хотелось новых вызовов, окунуться в новую среду. И мне нужно было больше времени на детей, я хотел стать настоящим отцом", — цитирует слова Пуаре сайт tribuna.com.

В результате Рафаэль Пуаре подписал контракт с компанией Aker Solutions. Он работает в Северном море на платформе разнорабочим. Прокладывает кабели и ремонтирует оборудование, участвуя в проекте, который продлится до февраля 2016 года.

"Мне улыбнулась удача, я оказался в нужном месте в нужное время. Это полноценная работа с 7 утра до 7 вечера, 12 часов тяжелой работы. Но это уникальное окружение. Мне никогда не приходилось находиться в таких рабочих условиях, я очень комфортно себя чувствую. Но... я помню первый день. Это было в ноябре, тьма кромешная, я сидел в вертолете по пути на нефтяную платформу. Прожекторы, всякие агрегаты, бешеный шум. Тогда я подумал: Что я наделал?" — рассказывает Пуаре.

Старшим тренером белорусского сборной по биатлону Рафаэль Пуаре работал в сезоне 2012—2013 годов. Контракт с ним был разорван досрочно по соглашению сторон. Пуаре восемь раз становился чемпионом мира, а также четыре раза выигрывал Кубок мира.

Новости по теме

Новости других СМИ