Друг Путина заступился за белорусов

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Российский миллиардер, особа, как говорил Остап Бендер о Кисе Воробьяненове, "приближенная к императору", президент ХК "Динамо-Москва" Аркадий Ротенберг высказался по поводу предложения главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги закрепить за белорусскими хоккеистами статус "легионер".

"В принципе, я бы не считал белорусов легионерами. Какие они легионеры? У нас существует Таможенный союз и, наверное, нужно больше укреплять наши отношения", - приводит Р-Спорт слова Аркадия Ротенберга.

По его словам, окончательное решение, конечно, "должно приниматься коллегиально, но мое мнение - белорусы не должны считаться легионерами".

В минувшем сезоне белорусские хоккеисты не считались иностранными игроками, но президент ФХР Владислав Третьяк предложил сделать их легионерами, так как они не могут играть за сборную России.

Эпопея со статусом белорусских игроков длится уже давно. В частности, большая дискуссия по этому вопросу велась накануне сезона 2014/2015. Так, во время чемпионата мира по хоккею, который прошел в прошлом году в Минске глава ФХР Владислав Третьяк заявил журналистам, что не считает нужным отменять для белорусов лимит на легионеров в КХЛ:

Мы руководствуемся своими национальными интересами. У нас есть своя сборная, много молодых игроков, которые желают играть в КХЛ за свои клубы. У белорусов есть свой чемпионат, можно играть и в клубах местной Экстралиги.


Буквально через несколько дней после этого заявления из уст прославленного голкипера ЦСКА и советской сборной прозвучала несколько иная аргументация. В частности, Владислав Третьяк позволил себе пофилософствовать.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ