Промоутер белорусского боксера Устинова уверен, что тот побьет Кличко

"Товарищ.online"

Российский промоутер Владимир Хрюнов известил Boxingscene, что договорился с британским коллегой Фрэнком Уорреном о совместном продвижении карьеры белорусского супертяжеловеса Александра Устинова (30-1, 21 КО), который 11 июля может провести поединок против бывшего претендента на титул чемпиона мира Дерека Чисоры (20-5, 13 КО).

"Фрэнк Уоррен поможет мне с Устиновым, – рассказал Хрюнов. – Мы обсуждали бой между Александром и Чисорой на 11 июля, после чего отправимся за титулами, принадлежащими Владимиру Кличко. Устинов – единственный боец, которому сейчас по силам побить Кличко, в лагере которого прекрасно об этом знают и потому никогда не дадут Устинову шанса. Из-за этого Александр и ушел из их компании".

Добавим, что Чисора не выступает с ноября прошлого года, когда проиграл реванш Тайсону Фьюри. Устинов дрался в декабре, победив решением судей Чонси Велливера, пишет vringe.com.

Александр Устинов родился 7 декабря 1976 года селе Паутово (Петропавловский район, Алтайский край). В школе занимался футболом, хоккеем и настольным теннисом. После службы в погранвойсках (на Дальнем Востоке), пошел на службу в ОМОН, где прослужил с 1997 по 2001 год. Принял участие во второй чеченской войне и был представлен к двум государственным наградам: медали "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и ордену Мужества.

По долгу службы Устинов оказался в Новосибирске, где познакомился с тренером Владимиром Задираном, бывшим чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов и одним из основоположников белорусской школы кикбоксинга и тайского бокса, и вскоре стал тренироваться под его руководством.

Живет в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ