Мутко пообещал "всех жахнуть" на ЧМ-2018

dni.ru

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что россияне очень любят футбол, и в 2018 году страна на домашнем мундиале сможет всех удивить. По его словам, наши футболисты могут "всех жахнуть" на ЧМ-2018.

"Нам не за что объясняться. Мы хотели все сделать с душой, как Россия всегда делает. То же самое было перед сочинской Олимпиадой. Приехали спортсмены и начали каждый день говорить, как все прекрасно. И потом сказали, что это была одна из лучших Олимпиад. Наша сила в том, что мы хотим этого чемпионата мира, что мы едины. В России футбол очень любят. Люди надеются на чудо – вот как жахнем всех в 2018 году!" – цитирует Мутко "Р-Спорт".

Также в ходе заседания совета оргкомитета "Россия-2018" при участии генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке Мутко подчеркнул, что все свои обязательства в рамках подготовки к ЧМ-2018 страна выполнит.

"Российская Федерация очень ответственно относится к своей работе, мы реализуем все свои обязательства. Сегодня мы обсудили все вопросы по подготовке, по готовности инфраструктуры. Говорили о ходе подготовки к жеребьевке, которая пройдет в июле, утвердили концепцию устойчивого развития, – отметил он. – Это главный проект. Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз заверить ФИФА, что Россия готова выполнить все обязательства и провести один из лучших чемпионатов мира".

Мутко в очередной раз подтвердил, что Россия действовала в рамках регламента во время выборов места проведения мундиаля 2018 года. "Есть регламенты продвижения той или иной заявки. Нельзя эту лодку раскачивать. Договорились уже, что немцы несправедливо получили чемпионат, а британцы провели на 40 миллионов какой-то прием. Не хочу никого называть, – сказал министр. – Я видел, как получали чемпионаты мира и Олимпиады: автобусы ставили напротив МОКа, где президент страны сидел, и каждого члена МОКа туда заводили, чтобы он со всеми поговорил. Мы действовали в рамках того регламента, который был. Если бы что-то было, за два-три года это стало бы известно. Единственное, я опасаюсь какого-то наговора".

Напомним, что матчи мирового первенства с 14 июня по 15 июля 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В марте ФИФА утвердила календарь ЧМ-2018. Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира состоится в Санкт-Петербурге – в Константиновском дворце – 25 июля 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ