Тимофей Калачев: У нас из разного с Россией только президенты и валюта

Еврорадио

На днях полузащитник сборной Беларуси Тимофей Калачев признался, что всегда считал Россию родной и близкой страной и было бы идеально если бы мы с Россией были одной страной. Это не первое резонансное высказывание белорусского футболиста.

"Дело не в карьере — всегда считал Россию родной и близкой страной. Тем более у меня папа — белорус, а мама — русская. Так что для меня вообще различий нет — одни и те же люди. И к России отношусь замечательно. Вообще, идеально, если бы мы были одной страной", заявил Калачев.

"В России на данный момент я вообще не чувствую разницы между белорусами и россиянами. Тем более сейчас пришло все к тому, что три государства (плюс Казахстан) объединяются… У нас из разного только президенты и валюта. Остальное все одинаково". (Источник)


Про выкрикивания лозунгов против России во время матча Беларусь – Украина на Борисов-Арене

"Я считаю, что поведение болельщиков было неправильным. Это были не столько болельщики, сколько группа людей... Кричать политические лозунги, я считаю, было неправильно. Что касается наших болельщиков, то когда вы пришли на футбол, то надо же свою команду гнать вперед. Может быть, у нас в концовке и получилось бы не проиграть. А выкрики в адрес России — это действительно, я считаю, глупость и неправильное поведение. Ну и футбол — это не место, наверное, для этих вещей… Конечно, задерживать кого-то тоже неправильно. Но когда люди не болеют, а выкрикивают политические лозунги... Наверное, их тоже задерживают не просто так. Хотя у нас страна тоже такая, что за всякие провинности можно пострадать. Это показатель того, что вести себя надо осторожно".


Про негатив из-за мнения про поведение фанатов на матче Беларусь - Украина

"Ой, единственный момент – этой темы не хочу касаться... Когда что-то говоришь по этому поводу, выливается столько негатива, критики. Жалею ли я о сказанном? Стоит ли уже жалеть? У меня есть своя точка зрения насчет всей этой ситуации. Но высказывать ее не буду", – сказал Калачев.


Про возможное окончание карьеры

"Может, и были. Имелись причины для их появления. Результата нет, возраст приличный... И так я уже очень много лет отдал нашей команде. Выступаю за нее с 2004 года. Провел прекраснейшее время. Наступит момент, закончу. Но если меня вызвали, значит, еще соответствую уровню. Поэтому сюда и приехал. Если бы не было интереса и желания, сказал бы, что сосредоточусь на семье. В клубе ведь у ребят сейчас выходные, они дома. А я здесь. И еще хочу играть за сборную. Она по-прежнему у меня в сердце". (Источник)


Про развитие футбола в Беларуси

"В первую очередь отсутствие инфраструктуры. В стране почти нет стадионов. Национальная сборная сейчас не может играть даже в Минске. Стадион "Динамо" разрушен, а других арен нет. Говорят, его построят заново, но когда — неизвестно. Финансовая составляющая тоже хромает. Условия для игроков не способствуют их росту и прогрессу". (Источник)


Справка.

Тимофей Калачев был назначен капитаном сборной на отборочный цикл Евро-2016 бывшим тренером команды Георгием Кондратьевым. С капитанской повязкой он выводил нашу дружину на матчи с Люксембургом (1:1), Украиной (0:2), Словакией (1:3). Оставался Калачев капитаном и при временно исполняющем обязанности главного тренера Андрее Зыгмантовиче в матче с Испанией (0:3). Однако при нынешнем тренере Александре Хацкевиче капитанская повязка перешла к Александру Мартыновичу, которую он носит и поныне.

Новости по теме

Новости других СМИ