Виктор Гончаренко вместо Москвы поедет на Урал

БелаПАН

38-летний белорусский футбольный тренер Виктор Гончаренко возглавил екатеринбургский "Урал" — клуб российской премьер-лиги, который в минувшем сезоне занял 13-е место.

Контракт рассчитан на три года, сообщила пресс-служба клуба.

"В наш город специалист, обладающий лицензией УЕФА PRO, прилетит 20 июня, а уже через 2 дня приступит к работе с командой, которая выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону", — отмечается в пресс-релизе.

"Виктор Гончаренко — очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру и с которым "Урал" будет двигаться вперед", — заявил президент клуба Григорий Иванов.

О том, что на этой неделе может решиться вопрос о трудоустройстве, заявил сам Виктор Гончаренко. "Об этом можно говорить и неофициально, и официально", — сказал тренер корреспонденту БелаПАН в Берлине после финального матча Лиги чемпионов "Барселона" — "Ювентус". На игру Гончаренко приехал вместе с семьей.

Бывший главный тренер борисовского БАТЭ Гончаренко оказался без работы 13 ноября 2014 года после увольнения из краснодарской "Кубани". Руководство клуба вменило ему в вину отсутствие должной дисциплины в команде. Белорусский тренер оставил краснодарцев на пятом месте в таблице чемпионата России (в 13 матчах 6 побед, 6 ничьих и 1 поражение). Пришедший ему на смену соотечественник Леонид Кучук успеха не добился: команда опустилась на 10-е место. Кучук в итоге покинул команду.

Новости по теме

Новости других СМИ