Белорусы достойно уступили испанцам

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

В воскресенье национальная сборная Беларуси провела на "Борисов-Арене" очередной поединок отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года.

Белорусы провели хороший матч, а во втором тайме даже местами "возили" испанцев. Единственный мяч в этой встрече был забит на 45-й минуте Давидом Сильвой.

Белорусы достойно уступили испанцам

Как заявил после поединка главком белорусской сборной Александр Хацкевич, "сыграли достаточно организованно в обороне". "Испанцы - техничная, высококвалифицированная команда. Но мы действовали довольно грамотно. Соперник создал три-четыре момента за всю игру. А гол пропустили со стандартного положения. В атаке был момент, мы ждали этот шанс. Но, к сожалению, им не воспользовались. Реальный момент был у Сергея Корниленко во втором тайме. Испанцев в том эпизоде выручил вратарь", - отметил наставник.

По его мнению, голкипер Андрей Горбунов сыграл "достаточно уверенно". В эпизоде со взятием ворот, по словам Хацкевича, нужно пересмотреть, как все происходило, однако в целом вратарь сыграл хорошо: "В трех моментах он выручил и здорово руководил командой".

В воскресенье, говорит главком, команда покидала поле с высоко поднятой головой. Отдельное спасибо он сказал болельщикам, которые здорово поддерживали свою сборную.

Не обошлось и без вопроса об отсутствии многолетнего лидера команды Тимофея Калачева. Напомним, за несколько дней до матча наш "ростовчанин" дал интервью, в котором высказал свое отношение к россиянам. В частности, он заявил:

- Всегда считал Россию родной и близкой страной. Тем более у меня папа – белорус, а мама – русская. Так что для меня вообще различий нет – одни и те же люди. И к России отношусь замечательно. Вообще, идеально, если бы мы были одной страной.


Данное высказывание вызвало протест определенной части болельщиков. Даже в ходе телетрансляции по национальному телевидению экс-голкипер национальной сборной Василий Хомутовский пожурил бывшего партнера, заявив, что "необходимо уважать суверенитет своей страны".

"У нас нет никакого конфликта с Тимофеем Калачевым, - заявил Александр Хацкевич. - Тимофей покинул расположение сборной по семейным обстоятельствам. Могу вам сказать, глядя в глаза, что в сборной отличная атмосфера".

В свою очередь главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске остался доволен матчем. Он подчеркнул, что испанцы "практически постоянно контролировали мяч и игру, за исключением 15 минут во втором тайме, когда соперник действовал довольно уверенно".

По его словам, Испания заработала важные три очка, чтобы дальше бороться за выход на ЕВРО-2016.

Дель Боске подчеркнул, что "белорусы действовали довольно закрыто". "Мы старались меньше нарушать правила и допускать меньше угловых, чтобы игроки соперника не могли сыграть на "втором этаже"", - отметил наставник испанцев.

Белорусы достойно уступили испанцам

Календарь нашего отбора (оставшиеся матчи):

5 сентября

Люксембург - Македония;
Украина - Беларусь;
Испания - Словакия.

8 сентября

Беларусь - Люксембург;
Македония - Испания;
Словакия - Украина.

9 октября

Македония - Украина;
Словакия - Беларусь;
Испания - Люксембург.

12 октября

Беларусь - Македония;
Люксембург - Словакия;
Украина - Испания.

ЕВРО-2016 станет первым чемпионатом Европы, в финальной стадии которого сыграют 24 сборные. Такое решение было принято в Женеве 28 мая 2010 года на заседании Исполнительного комитета УЕФА.

Новости по теме

Новости других СМИ