Южнокорейскую футболистку заподозрили в принадлежности к мужскому полу

lenta.ru

Капитан женской сборной Южной Кореи по футболу Пак Юн Сон может быть мужчиной. Об этом сообщает испанское издание El Mundo Deportivo.

По мнению журналистов, физические данные футболистки (рост — 182 сантиметра, вес — 74 килограмма) и силовая манера игры являются достаточными основаниями для прохождения гендерного теста.

Пак уже не в первый раз подвергается подобным обвинениям. В 2013 году сразу шесть команд чемпионата Кореи потребовали от 28-летней спортсменки пройти гендерный тест, но получили от местной федерации футбола отказ, так как девушка делала его в 15-летнем возрасте. Тогда результаты подтвердили, что Пак — женщина.

В январе этого года нападающая сборной Экваториальной Гвинеи Женовев Аньонма рассказала, что ее заставили полностью раздеться перед представителями Африканской конфедерации футбола и национальной сборной в целях уточнения половой принадлежности. Руководство конфедерации усомнилось в принадлежности Аньонмы к женскому полу из-за силовой манеры игры. При этом, по словам футболистки, ей никогда не предлагали пройти гендерный тест.

Новости по теме

Новости других СМИ