Российские гребцы едва не утонули на Европейских играх в Баку

newsru.com

Серебряный финиш наших каноистов в финальном заплыве первых Европейских игр в Баку едва не привел к трагедии.

Как уже сообщалось, лодка, в которой находились бронзовые призеры Олимпиады 2012 года, чемпионы мира и Европы Алексей Коровашков и Илья Первухин, перевернулась в финишном створе.

Спортсмены до прибытия спасательного катера несколько минут находились в ледяной воде, испытывая мышечные спазмы. О том, что произошло на гребном канале в Минчегевире, в интервью пресс-службе ОКР поведал Алексей Коровашков.

"Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперед, - вспоминает он. - В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет - все оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую: ноги немеют. Стал кричать по-английски: "Нelp, help!"


"Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Честно говоря, на 70 процентов был уверен, что утону, - признался атлет. - Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное! Сейчас чувствую себя нормально. Илья Первухин, кстати, оклемался побыстрее. 1000 метров - это его коронка, а я все-таки больше спринтер, поэтому на финише устал сильнее".

Напомним, что Коровашков и Первухин завоевали серебряные медали. Победу одержали белорусы Андрей и Александр Богдановичи, бронза у немцев Петера Кречмера и Михаэля Мюллера.

Новости по теме

Новости других СМИ