Генпрокуратура Швейцарии рассказала о подозрительной активности на счетах ФИФА


Генеральная прокуратура Швейцарии во время расследования возможных нарушений при присуждении прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах заметила более ста сомнительных банковских операций. Об этом сообщил в среду, 17 июня, глава ведомства Михаиль Лаубер, пишет Reuters.

"Обработав почти девять терабайт данных, команда следователей получила информацию о 104 банковских операциях. Стоит отметить, что каждая из них с несколькими счетами", — сказал Лаудер.

Всего, по словам представителя генпрокуратуры Швейцарии, банками выявлено 53 случая возможного отмывания денег.

Лаудер также не исключил, что в ходе расследования будет допрошен президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь федерации Жером Вальк.

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

Пока ФИФА не нашла оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. В организации заявляют, что страны получили право проводить мировые первенства на основании демократического голосования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter