Буяльский: сказалось все - загруженность, напряжение, переезд, новый зал…

bbf.by

17 июня женская сборная Беларуси потерпела поражение от команды Чехии – 70:73. После матча тренер Анатолий Буяльский дал свой комментарий.

— Прежде всего, хотелось бы поздравить команду соперника. Наверное, чешки заслужили эту победу. Ключевой момент матча произошёл за три минуты до завершения заключительной четверти, когда наше отставание увеличилось до семи очков. Затем неимоверными усилиями нам удалось сравнять счёт, но «счастливый бросок» на последней секунде принёс соперницам победу.

— Чешки сыграли так, как вы этого ожидали?

— Им некуда было деваться, это был их последний шанс зацепиться за продолжение борьбы на турнире. Мы понимали, что они будут сражаться так, как в последний раз. Наверное, четыре победы, одержанные на первом этапе, немножко усыпили нас — это раз. Во-вторых, сказался недостаток совместной подготовки команды, о котором я уже говорил раньше. В трудный момент этот нюанс дал о себе знать. К сожалению, мы выпустили ход событий из рук, на одну минутку перестали верить в то, что способны спастись. В итоге эти 60 секунд расслабления всё и предопределили. Да, удалось сравнять счёт, но соперницам повезло — «бросок случая» достиг цели. Мы готовились к матчу, ожидали серьёзного сопротивления, но у нас не всё получилось. Поповой не удалось войти в игру так, как хотелось бы. То же самое можно сказать и про Троину. Эти два свободных броска… Если бы хотя бы один из них достиг цели. Но ничего не поделаешь, чуть-чуть не хватило момента завершения. Команда боролась до конца, в неимоверно сложной ситуации сравняла счёт, но этого не хватило.

— Кажется, игрокам не хватало свежести…

— Естественно, загруженность сказывается. Напряжение, переезд, новый зал, нагрузка… Всё-таки мы используем очень узкий круг исполнителей, и это наносит определённый отпечаток. Но даже когда у Лихтарович не всё ладилось, я не видел кого-то другого, кто мог бы выйти на эту позицию и усилить игру. У нас нет никого быстрее Татьяны. Когда Зюзькова появлялась на площадке, сразу же чувствовался лёгкий провал в защите. У Лихтарович, может, не всё получилось, но надо отдать ей должное — она была настроена бороться до конца. Налаженное взаимопонимание в трудный момент помогает играть команде на уровне подсознания. Хотя девчонки чётко выполняли все установки, в плане взаимодействия многое получалось. К сожалению, в конце у меня закончились тайм-ауты.

Новости по теме

Новости других СМИ