Юрий Жевнов: С удовольствием воспользовался шансом поработать с Гончаренко


Опытный белорусский голкипер "Урала" Юрий Жевнов дал первое интервью на новом месте.

Вратарь признался, что решающим фактором при переходе в команду из Екатеринбурга стало назначение на пост главного тренера Виктора Гончаренко. Кроме того, Жевнов заявил, что "Урал" не отличается от "Москвы", с которой игрок ранее занимал высокие места в чемпионате России, пишет "Прессбол".

"Не секрет, что главная причина перехода в "Урал" — это тренер команды. С Виктором Гончаренко мы давно знакомы, но, к сожалению, раньше не доводилось вместе поработать. Сейчас такой шанс появился, и я им с удовольствием воспользовался. Вместе с Гончаренко учились еще в республиканском училище олимпийского резерва, познакомились в 1994 году. Дружим семьями, так что друг друга знаем очень хорошо. Плюс команда мне всегда нравилась — крепкая, дружная. В принципе, и про город слышал хорошие отзывы. Так что все сложилось, и я принял предложение.

На семейном совете посовещались с супругой, все-таки место работы неблизкое. Она не была против. Наверное, жена с дочерьми в Екатеринбурге будут появляться наездами. Старшая дочка ходит в школу, занимается теннисом, не так просто им будет сюда добираться, хотя, разумеется, надеюсь, что будут меня навещать.

Атмосфера в коллективе дружеская, все ребята очень позитивные. С первого дня, с первой минуты чувствую себя здесь очень комфортно.

Из тех клубов, за которые я выступал, только у БАТЭ и, естественно, "Зенита" в приоритете была борьба за медали, первое место. "Москва" была крепким середняком. Просто когда команду тренировали Слуцкий и Божович, из нее выжимали максимум — занимали четвертые места в чемпионате. Для нас это был очень хороший результат. Если честно, не вижу никакой разницы между "Уралом" и "Москвой". Да, в "Торпедо" была другая ситуация, возможности клуба были совсем скромны. После "Торпедо" "Урал" мне видится командой, чей уровень, по первым впечатлениям, намного выше, организация — лучше. Думаю, прошлогодней ситуации не должно повториться: "Урал" обязан быть гораздо выше в таблице", — сказал Жевнов в интервью клубному каналу "Урала".

Новости по теме

Новости других СМИ