Братья Костицыны будут играть в одном клубе

SPORT.TUT.BY

Белорусский нападающий Сергей Костицын подписал контракт с "Торпедо", сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что ранее сегодня нижегородцы заключили двухлетний контракт с братом Сергея – Андреем Костицыным.

Сергей Костицын после чемпионата мира выразил желание вернуться в НХЛ, ходили даже разговоры о его вероятном переходе в "Питтсбург", но вскоре контракт с этим клубом подписал форвард сборной России Сергей Плотников, и разговоры о вероятном трансфере белоруса в стан "пингвинов" утихли.

"Хотел бы увидеть братьев Костицыных в команде. Это те игроки, которые особенно в связке показали, какого уровня они хоккеисты. Видел их на чемпионате мира. Это очень качественные, мощные ребята в атаке, со своей изюминкой, любящие играть в современный хоккей. Его называют североамериканским хоккеем, и канадцы показали, что такое современный хоккей. И братья Костицыны хороши именно в таком стиле. Не знаю, получится ли у нас привлечь братьев, мы с ними общаемся, таких хоккеистов хотел бы видеть в команде. Посмотрим, к чему приведут переговоры, времени у нас еще немного есть", - заявил 8 июля латвийский наставник "Торпедо" Петерис Скудра, отвечая на вопросы болельщиков клуба.

В минувшем регулярном сезоне КХЛ "Торпедо" финишировало на 7-м месте в Западной конференции, а в первом раунде Кубка Гагарина в серии до 4 побед уступило будущему обладателю трофея питерскому СКА - 1-4 (3:6, 2:1, 2:4, 1:3, 0:2).

По окончании минувшего сезона 28-летний Сергей Костицын по соглашению сторон расторг контракт с казанским "Ак Барсом" и стал неограниченно свободным агентом. Как заявил главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, от Сергея Костицына в клубе ожидали большего.

В ушедшем сезоне-2014/2015 Сергей Костицын набрал 27 (7+20) бомбардирских баллов в 49 матчах регулярного чемпионата КХЛ. Начиная с полуфинальной стадии Кубка Гагарина белорус перестал попадать в состав "Ак Барса", сыграв в плей-офф всего в 12 матчах из 20 и заработав только 3 (1+2) очка.

На минувшем ЧМ-2015 в Чехии Сергей Костицын стал третьим бомбардиром сборной Беларуси, в 8 поединках набрав 7 (1+6) очков.

Сергей Костицын перебрался в "Ак Барс" из омского "Авангарда" летом 2014 года в результате обмена на голкипера Константина Барулина.

Всего за три сезона в КХЛ (один из них - в локаутном 2012 году) Сергей Костицын, выступая за "Авангард" и "Ак Барс", провел 130 матчей в регулярных чемпионатах, где набрал 89 (26+63) очков при 118 минутах штрафа и показателе полезности "+22". В Кубках Гагарина на его счету 3 (1+2) балла в 12 встречах при 6 минутах штрафа и показателе полезности "+4".

Кроме того, в 2014 году вместе с "Авангардом" Сергей Костицын выиграл Кубок надежды, в 7 матчах набрав 10 (3+7) очков при 4 минутах штрафа и показателе полезности "+5".

До переезда в КХЛ Сергей Костицын на протяжении шести сезонов выступал в НХЛ за "Монреаль" и "Нэшвилл". В 353 матчах регулярных чемпионатов он набрал 176 (67+109) баллов, в Кубках Стэнли заработал 15 (4+11) очков в 40 встречах.

Новости по теме

Новости других СМИ