Игорь Бокий выиграл золотую медаль на ЧМ по плаванию среди инвалидов


Белорусский пловец Игорь Бокий выиграл золотую медаль на чемпионате мира по плаванию среди инвалидов, который стартовал в Глазго, сообщает БЕЛТА.

Игорь Бокий стал победителем финального заплыва вольным стилем на 50 м, проплыв спринтерскую дистанцию за 23,20 сек. и установил мировой рекорд в своей группе. Второе место занял бразилец Карлос Фарренберг -24,13 сек., бронзовым призером стал Ярослав Денисенко - 24,23. На этой же дистанции другой белорус Владимир Изотов занял 9 место - 26,65 сек. В соревнованиях среди женщин белоруска Александра Свадковская преодолела дистанцию 50 м вольным стилем за 29,76 сек. и заняла 12 место. В плавании 50 м на спине Наталья Шавель с результатом 51,79 сек. стала шестой.

Чемпионат мира по плаванию среди инвалидов является этапом отбора на летние Паралимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Спортсмены, занявшие 1 и 2 место, получат прямые лицензии на участие в Паралимпийских играх.

Сборная Беларуси по плаванию представлена в Шотландии 7-ю спортсменами: Игорь Бокий, Владимир Изотов, Наталья Шавель, Григорий Зудилов, Анастасия Зудилова, Александра Свадковская, Максим Вашкевич.

Чемпионат мира по плаванию среди инвалидов завершится в Глазго 19 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ