Дарья Домрачева может пропустить весь следующий сезон?

Еврорадио

Из-за мононуклеоза, который у нее нашли. Правда, в федерации биатлона говорят, что информация о возможном приостановлении выступлений преждевременна.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева может пропустить весь следующий сезон. Сейчас трехкратная олимпийская чемпионка и обладательница Большого хрустального глобуса не тренируется. На восстановление спортсменки может потребоваться до трех месяцев, сообщает телеканал "Беларусь 1".

Ранее Международный союз биатлонистов опубликовал календарь Кубка мира сезона 2015/2016 и чемпионата мира в Холменколлене. Согласно этому расписанию, первые гонки нового сезона должны состояться 29 ноября.

Как сообщало Еврорадио, Дарья Домрачева сама недавно сообщила, что у нее нашли мононуклеоз.

Заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Юрий Альберс сообщил БЕЛТА, что информация о возможном приостановлении выступлений Домрачевой преждевременная и это только допущение. По его словам, Дарья продолжает курс лечения от вирусного заболевания, острая стадия которого прошла.

Дарья Домрачева может пропустить весь следующий сезон?

"Окончательно все станет известно после полного медицинского обследования. На данный момент Домрачева находится за границей, где продолжает лечение и тренируется. Нагрузки для Дарьи, согласно рекомендациям врачей, снижены, но лидер сборной поддерживает форму", — отметил чиновник Белорусской федерации биатлона.

Новости по теме

Новости других СМИ