Гончаренко жестоко отомстил своему бывшему клубу

SPORT.TUT.BY

Екатеринбургский "Урал" под руководством белорусского специалиста Виктора Гончаренко с выездной победы стартовал в премьер-лиге чемпионата России по футболу.

В матче 1-го тура в Краснодаре "Урал" взял верх над бывшей командой Виктора Гончаренко "Кубанью".

"Кубань" - "Урал" - 0:2

"Кубань": Беленов, Шунич, Реами, Мельгарехо, Манолев, Рабиу, Кулик, Игнатьев (Хубулов, 76), Ткачев, Аршавин (Букур, 85), Бальде (Павлюченко, 66).

"Урал": Жевнов, Кулаков, Мартынович, Фонтанелло, Хозин, Емельянов, Сапета, Бурмистров (Ставпец, 76), Ерохин, Лунгу (Манучарян, 69), Дорожкин (Асеведо, 85).

Голы: 0:1 — Манучарян (74), 0:2 — Асеведо (90+4, с пенальти).

Удары: 13 (из них 5 в створ ворот) - 18 (6).

Предупреждения: Аршавин (58), Игнатьев (61) - Дорожкин (45).

"Урал" активнее действовал в первом тайме, нанеся 10 ударов по неприятельским владениям, однако счет в первой половине встречи так и не был открыт.

Первые полчаса второго тайма прошли уже с преимуществом хозяев, правда, до по-настоящему серьезных угроз воротам уральцев дело практически не доходило. А вот екатеринбуржцы нередко остро контратаковали. И один из контрвыпадов завершился результативно. После дальнего диагонального паса Пабло Фонтанелло и скидки Дениса Дорожкина в штрафную площадь хозяев ворвался Эдгар Манучарян, который за пять минут до этого вышел на замену, - и эффектно открыл счет.

"Кубань" побежала отыгрываться, и в обороне краснодарцев раз за разом образовывались дыры. Уральские футболисты быстро убегали в контратаки и могли несколько раз наказать соперника, но подводила неточность в завершающей стадии.

И все же "Урал" забил-таки второй мяч. Случилось это уже в компенсированное судьями время. Александр Ерохин был явно сбит в штрафной площади "Кубани", и еще один вышедший на замену екатеринбургский игрок, чилиец Герсон Асеведо, реализовал пенальти - 2:0.

Таким образом, "Урал" стал единственной командой в первом туре, сумевшей одержать победу с разницей более, чем в 1 мяч. А потому команда Виктора Гончренко возглавила турнирную таблицу премьер-лиги.

Сразу после игры Виктор Гончаренко в эфире телеканала "Наш футбол" подчеркнул, что его команда изначально ставила в Краснодаре цель играть на победу: "Как я и говорил еще до матча, мы были намерены играть на победу. у Кубани много мастеровитых игроков, но важно, что мы не совершали серьезных ошибок и использовали свой шанс в котратаке. Да и в позиционном нападении в целом хорошо играли. Мы были чуть быстрее соперника на каждом участке и почти на каждом временном отрезке, за исключением разве что начала второго тайма".

В составе "Урала" весь матч отыграл в воротах белорусский голкипер Юрий Жевнов, начавший чемпионат с "сухаря". А в обороне екатеринбуржцев всю игру провел капитан сборной Беларуси Александр Мартынович.

В составе "Кубани" дебютировали именитые новобранцы, бронзовые призеры ЧЕ-2008 Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. А в роли наставника в официальных поединках во главе "Кубани" дебютировал их партнер по той бронзовой сборной России Дмитрий Хохлов, который принял краснодарскую дружину незадолго до старта сезона.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter