Главный тренер БАТЭ не ждет сюрпризов от "Видеотона"


Главный тренер борисовского футбольного клуба БАТЭ Александр Ермакович не ждет сюрпризов от "Видеотона" в предстоящем матче Лиги чемпионов.

"Подготовка к поединку идет по плану, — заявил Ермакович 4 августа на пресс-конференции в "Борисов-Арене", где в среду БАТЭ проведет ответную встречу 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с венгерским клубом "Видеотон". — По-прежнему не можем рассчитывать на травмированного Полякова. Под большим вопросом выход на поле Стасевича — его все еще беспокоят последствия травмы. Игорь провел с командой пока только одну тренировку. И принимать решение по его участию в матче будем непосредственно перед игрой. Остальные готовы к матчу. Прекрасно понимаем, что в случае успеха гарантируем себе очередную евроосень, но не сказал бы, что чувствуется сильное напряжение. Все-таки имеем опыт подобных игр. Хотя ответственность и волнение присутствуют в канун каждого матча. Но мы уверены в своих силах".

Вспоминая первый матч в Венгрии, Ермакович сказал: "На мой взгляд, сказались волнение и ответственность за результат — этот сковывало ребят.
Вот основная причина того, почему команда не показала свой уровень. Есть вопросы и по некоторым тактическим нюансам и индивидуальным действиям. Уже разбирали эти моменты, думаю, сделаем правильные выводы и дома покажем более качественный футбол".


На вопрос, насколько отрицательно сказался на шансах БАТЭ выйти в следующий раунд мяч, пропущенный в самой концовке первого поединка, наставник БАТЭ ответил: "Конечно, неприятно упускать победу на последних минутах. Удалось бы ее добиться, в ответном матче нас устраивала бы любая ничья. Понятно, что дома нельзя пропускать. С другой стороны, ничего страшного не произошло. Все решится завтра. Думаю, вряд ли нас ждут сюрпризы со стороны "Видеотона". Впрочем, и нам будет сложно предъявить оппоненту что-нибудь новое. Мы более-менее друг друга узнали".

По словам тренера, газон "Борисов-Арены" — лучший за все время, что команда играет на новом стадионе, поле в идеальном состоянии, это способствует тому, "чтобы показать красивый хороший футбол".

Первая встреча соперников 28 июля в венгерском Секешфехерваре в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов завершилась вничью — 1:1, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ