Алина Талай: "Я не верю в талисманы, но кроссовки с Чемпионата Европы, где победила, берегу!"

TUT.BY

Команда Минского Polo Марафона провела на днях двенадцатую тренировку. Это означает, что ребята пробежали дистанцию в 12 километров, и поддержали их в этом по-настоящему звездные гости: профессиональная легкоатлетка, спринтер, действующая Чемпиона Европы Алина Талай и певец Тео, которому тоже довелось защищать честь страны, но уже на песенном конкурсе "Евровидение".

К слову, на этой пробежке Алина Талай провела с командой будущих полумарафонцев свою последнюю разминку в Беларуси перед Чемпионатом мира (он состоится в августе в китайском Пекине), но при этом успела поддержать не только дримтим проекта, но и конкурс "История моих кроссовок".

– Эти кроссовки мне нравятся: они стильные и очень комфортные, влюбилась в них сразу, – рассказала спортсменка и продемонстрировала черно-белые кроссовки, которые принесли ей "золото". – На Чемпионат Европы я надела их всего второй раз, пусть и говорят, что новую обувь на такие важные соревнования не надевают, но я чувствовала, что все получится! Правда, я не сентиментальна, и не верю в талисманы и ритуалы перед большими соревнованиями. А то ведь встанешь не с той ноги, забудешь камушек определенный и все – настроился на поражение… Что касается полумарафона, который предстоит бежать вам в сентябре, – тут главное – видеть цель, помнить о дистанции и не бояться перешагивать через препятствия!

Алина Талай: "Я не верю в талисманы, но кроссовки с Чемпионата Европы, где победила, берегу!"

На тренировке участники команды Минского Polo Марафона вместе с Алиной Талай и певцом Тео устроили шуточные соревнования: так у кого же легкие сильнее? У бегуна или певца? Ведь спортсмены и артисты тренируют дыхание для выступлений. Это мы узнали с помощью простого эксперимента: за три вдоха и выдоха нужно было надуть шарик как можно большего размера. Победил… телеведущий Евгений Перлин, Тео же стал вторым.

– Вот тебе – проиграл в шуточных соревнованиях, – рассмеялся Тео. – Значит, мотивация у команды хорошая и в сентябре все получится! Конечно, это большая ответственность – дать такое обещание - за вами будет наблюдать весь Минск, за мной на "Евровидении" наблюдала вся страна, как все время напоминали мне журналисты, но такое волнение, как мне кажется, только помогает правильно настроиться!

Напомним, вот уже три месяца прошло с тех пор, как 13 известных минчан пообещали, что пробегут полумарафон, который состоится 13 сентября в Минске. Совсем скоро не словом, а делом свою подготовку продемонстрируют вице-президент НОК Максим Рыженков, бизнесмены Александр Центер ("А-100") и Сергей Метто ("Онега"), известные телеведущие Люция Лущик (ОНТ) и Евгений Перлин ("Беларусь 1") и другие. Пока же члены "команды мечты" каждую субботу собираются для совместных пробежек под руководством профессионального тренера Сергея Довыдько.

Новости по теме

Новости других СМИ