Глеб: Поверьте, я пришел в БАТЭ очень мотивированным

SPORT.TUT.BY

После заключения трудового соглашения с БАТЭ полузащитник Александр Глеб пообщался с корреспондентом клубной пресс-службы.

— Испытываю положительные эмоции. Как и всегда при возвращении домой. БАТЭ дал мне путевку в большую футбольную жизнь — и я рад, что могу снова постараться помочь родному клубу. Который в нынешнем году проделал отличную работу в Лиге чемпионов. Остался последний шажок. Надеюсь, вместе мы его сделаем.

— Как возник этот вариант?

— Поступило предложение от Анатолия Анатольевича Капского и Александра Владимировича Ермаковича. Многое было завязано на попадании команды в плей-офф Лиги чемпионов, что гарантировало бы ей еврокубковую осень. БАТЭ победил «Видеотон» — и теперь имеет в кармане путевку в «группу» Лиги Европы. Хотя, повторюсь, очень хочется максимально продлить выступления в Лиге чемпионов.

— За время твоего отсутствия состав «желто-синих» прилично обновился.

— Да, хватает незнакомых лиц. Хотя в квалификации этих футболистов сомневаться не приходится — в БАТЭ всегда была серьезная качественная обойма. Те же сербы хорошо смотрятся. Да и костяк сохранился: Дима Лихтарович, Виталик Родионов, Саша Володько. В начале года пришли опытные ребята — Макс Жавнерчик, долго игравший в российской премьер-лиге, Игорь Стасевич. Я был уверен, что прихожу в сильную команду с большим потенциалом.

— В конце 2013-го ты успел немного поработать под началом Александра Ермаковича, который пришел на смену Виктору Ганчаренко.

— Скажу честно: не сомневался в том, что у Александра Владимировича все получится. Я успел еще поиграть с ним, знаю, какой он человек и футболист. Умный, думающий. С единственным отличием от Гончаренко — в плане характера более спокойный. Как видим, это не мешает добиваться серьезных результатов. Так что смена оказалась удачной.

— То есть главной мотивацией для возвращения в БАТЭ у тебя стала Лига чемпионов?

— Этот фактор перевесил другие предложения. Именно что дома, именно что БАТЭ, именно что Лига чемпионов — участие в этом турнире всегда прекрасный стимул.

— Соскучился по еврокубкам за полтора года?

— Конечно. Это всегда что-то особенное. Чемпионат Турции — хороший, эмоциональный. Но там только три-четыре игры за сезон, против лидеров — «Галатасарая», «Фенербахче», «Бешикташа», напоминали по степени значимости, накала лигочемпионские поединки. В остальном не сравнить. Я все же выступал за команды, не решавшие высоких задач. Тяжело ли это психологически? Ну, годы идут, все постоянно меняется. Не всегда получается играть там, где хочешь. Поверьте, я пришел в БАТЭ очень мотивированным. Есть желание максимально помочь клубу. Надеюсь, мотивация, которая копилась на протяжении полутора лет, выплеснется здесь.

— Нам выпал «Партизан».

— В Турции я выступал вместе с сербами, которые часто смотрели знаменитое белградское дерби. Доводилось составлять им компанию. Так что видел «Партизан» в действии. Техничная команда, но не сказал бы, что это что-то сверхъестественное. Наш уровень. Считаю, все будет зависеть от нашей готовности и самоотдачи. Да, в Белграде сумасшедшая торсида. Но я побывал на ответном матче БАТЭ с «Видеотоном» и могу сказать: наши болельщики не хуже. Так что в плане поддержки мы не проиграем.

— Вообще пристально ли следил за «желто-синими» в нынешнем сезоне?

— В чемпионате страны — в общих чертах. Полагаю, на внутренней арене только сам БАТЭ может себе помешать. А если будет идти тем же ходом, что сейчас, то никто его не остановит. Поэтому большой очковый отрыв от минского «Динамо» для меня не сюрприз.

А вот лигочемпионские матчи БАТЭ видел. Что касается «Видеотона», то, честно говоря, после поединка в Венгрии было несколько тревожно. Думал, придется очень нелегко. К счастью, на своем поле команда не дала сопернику не единого шанса, выглядела очень здорово, уверенно.

— Раньше с тобой в составе БАТЭ играл домашние встречи на Городском.

— Своими результатами клуб давно заслужил классный современный стадион. Уже выходил на поле «Борисов-Арены» за национальную сборную. Жду не дождусь очередного дебюта за БАТЭ. И хочется, чтобы трибуны забивались под завязку не только в еврокубках, но и на матчах чемпионата страны.

— Как оценишь свои физические кондиции на данный момент?

— Необходимо еще немного времени. Я бегал, тренировался, но понятно, что испытываю дефицит игрового тонуса. Думаю, удастся довольно быстро влиться в нужный ритм. До Лиги чемпионов есть еще два матча высшей лиги. Буду работать, набирать форму, а уж Александру Владимировичу решать, когда выпускать меня на поле.

— На тебя возлагают большие надежды. Наверное, за долгие годы карьеры ты уже привык к повышенному внешнему давлению.

— Прекрасно осознаю ответственность и перед болельщиками, и перед командой, и перед руководством клуба. Реально верю, что вместе с ребятами мы добьемся всех поставленных целей. Я приложу для того максимум усилий.

— Ну и напоследок поинтересуюсь твоим выбором игрового номера.

— Вот тут проблема. Все мои любимые заняты. Так что пока не знаю — надо подумать. Определюсь в ближайшие дни.

Новости по теме

Новости других СМИ