Александр Глеб: так играть нельзя! Некоторым надо задуматься

"Прессбол"

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб прокомментировал вчерашнее поражение в белорусском "классико" от минского "Динамо".

- Какой получилась игра: в первом тайме со стороны, во втором — уже непосредственно с поля?

- Не знаю... Начало получилось каким-то вялым, все были сонные. И мы, и "Динамо". Со своей стороны ничего особо опасного не создали, ошибок же, напротив, хватало, соперник мог неоднократно наказывать. В принципе, если оценивать результат в целом, то он справедлив.

- Какова ваша форма? По ощущениям, позволяет выходить в стартовом составе?

- Наверное, могу играть с первых минут. Но проводить на поле все девяноста, пожалуй, еще рано. Буду работать над физическими кондициями.

- Перед поединком раунда плей-офф Лиги чемпионов поражение от принципиального конкурента можно рассматривать как встряску?

- Почему нет? Может, это даже благо. Не хочу конкретно анализировать игру партнеров, но вопросы есть ко многим. Так играть нельзя! Прежде всего, нельзя так настраиваться на игры против динамовцев. Некоторым надо задуматься. Полагаю, поговорим и решим все вопросы.

- На поле приходилось неоднократно что-то подсказывать товарищам? Даже выражать недовольство. Они спокойно к этому относятся?

- А как им еще относиться?

- Неужели в ответ ничего не получали?

- А когда такое было? Нет, разумеется! Все было по делу, с уважением. Иногда молодым ради пользы надо "напихать". Ведь "бей-беги" — это не футбол. В первой половине только это и наблюдалось в нашем исполнении. Затем вроде бы взяли мяч под свой контроль, но минчане настолько здорово оборонялись, что, по существу, нам не удалось создать ничего острого у чужих ворот. Штрафные не использовали...

- Чем отличается нынешний БАТЭ от образца двухлетней давности?

- Пока не хочется рассуждать на эту тему. Тогда были другая команда, другие лидеры. Рано что-то обсуждать.

- Между "Динамо" и БАТЭ теперь пять баллов. Реально ли "бело-голубых" догнать борисовчан?

- Ничего нереального нет. Хотя надо понимать: все зависит от нас.

Новости по теме

Новости других СМИ