На вечер понедельника Бережкову обвинение не предъявлено

gazetaby.com

В редакционном материале "Прессбола", посвященном задержанию бывшего генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова, подчеркивается скудость фактуры этого дела.

– Вообще о фактической стороне дела известно немногое. На вечер 17 августа, например, задержанному не предъявлено официальных обвинений — предусмотренные для этого сроки увеличены до десяти дней. Экс-менеджера "Динамо" сегодня неправильно даже называть обвиняемым — только подозреваемым, – отмечается в материале.

Журналисты также рассказали о некоторых обстоятельствах задержания функционера: "Говорят, заявление о расторжении контракта с "Динамо" Бережков писал из СИЗО".

По информации Tribuna.com, Бережков был задержан 13 августа прямо на рабочем месте.

Информация о задержании появилась вечером 14 августа. Через некоторое время клубный сайт опубликовал информацию о том, что контракт с Бережковым был расторгнут 13 августа.

Главный редактор "Прессбола" Сергея Кайко и руководитель хоккейного отдела Вячеслав Федоренков констатировали огромные имиджевые потери "зубров" в сложившейся ситуации:

– Клубный имидж "Динамо"... Удар по нему нанесен сокрушительный. В глазах КХЛ минское "Динамо" отныне — не только команда с самой большой зрительской аудиторией, но и субъект хозяйствования, в котором время от времени сажают директоров. В глазах потенциальных спонсоров и рекламодателей (особенно заграничных) «Динамо» теперь — партнер с сомнительной репутацией, "в гости" к которому заходят по служебной необходимости сотрудники правоохранительных органов — и сокращают штат явочным уголовным порядком. И их — спонсоров — немудрено понять. Вы бы чувствовали себя уверенно, вкладываясь в проект, в котором руководители сменяются, как листки календаря?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter