Тренер "Партизана": Очень взволнован, что нашу команду держали два часа на границе

Football.by

Главный тренер «Партизана» Зоран Милинкович рассказал журналистам о двухчасовой задержке на белорусской границе, об ожиданиях от матча с БАТЭ и ответил на вопрос, помогал ли ему в подготовке к поединку сербский наставник минского «Динамо» Вук Рашович.

— Нам предстоит прекрасный юбилейный матч («Партизан» проведет свой сотый матч в еврокубках. — Football.By). Это будет символом нашей футбольной традиции. Безусловно, мы будем стараться играть в хорошем ритме и провести свой самый лучший матч.

Безусловно, мы будем играть с очень уважаемой командой. Сам факт того, что БАТЭ уже четыре раза выступал в групповом этапе Лиги чемпионов, говорит о многом. Конечно, у этого клуба есть огромный опыт, и он уже привык к крупным соревнованиям. Мы знаем о БАТЭ, что это компактная и качественная команда. Мы прекрасно понимаем, что нам необходимо качественно провести два матча.

— Какой результат в первом матче вас устроит?

— Это очень сложный вопрос. Я стараюсь никогда не давать прогнозы, но хороший результат — это результат с забитым голом.

— Советовались ли вы с Вуком Рашовичем перед предстоящей игрой?

— Вук, безусловно, наш большой друг, но у него своя работа. Поэтому мы самостоятельно анализировали игру БАТЭ. Если же говорить о нескольких важных советах, то да.

— Вам пришлось ожидать в аэропорту полтора-два часа из-за проблем со страховками, некоторые игроки до сих пор в аэропорту. Эта ситуация как-то повлияет на вашу подготовку?

— Честно говоря, это стало очень неприятным сюрпризом для нас, поскольку речь идет о футбольной команде, которая приехала с известной целью. И, честно говоря, мы не ожидали такого. Я очень взволнован из-за того, что нашу команду задержали на два часа на границе. Если бы нам пришлось ждать больше, мы бы просто обратились в наше посольство. Честно говоря, мы так до конца и не поняли, в чем дело, речь шла о каком-то определенном страховании. Мы ничего не поняли, это какие-то непонятные для нас формальности. Я могу гарантировать, что когда игроки БАТЭ приедут в Сербию, они пройдут границу за пять минут. Но мы здесь для того, чтобы играть в футбол и доставить удовольствие людям. Поэтому мы будем делать свое дело.

— Этот старт в национальном чемпионате худший для «Партизана». Давит ли это на команду и тренера?

— Это не является давлением. Более того, мы не обращаем внимания на то, что пишут сербские СМИ. В чемпионате нам осталось отыграть 32 матча, что, безусловно, много. Поэтому эта ситуация никак не влияет на нас.

— Вы видели матч БАТЭ — «Динамо» (Минск). Какие выводы сделали из той игры?

— На матче присутствовали наши люди. Я могу сказать, что это был очень тяжелый и жесткий матч. Победу определили какие-то мелочи.

— Букмекеры делают фаворитом первого матча БАТЭ, а фаворитом пары — «Партизан». Как вам этот расклад?

— Я могу сказать, что когда мы играли и в Румынии, и в Грузии, мы выходили на игру с одним-единственным желанием — быть лучше.

— Сыграет ли Марко Лобич с БАТЭ?

— К сожалению, Марко еще не решил все вопросы со своим бывшим клубом. А к ответной игре — посмотрим.

Новости по теме

Новости других СМИ