Дело Бережкова. Сторона защиты рассматривает заявление о хищении 1 млрд. рублей как фактор давления


На сайте Следственного комитета 21 августа опубликована информация о том, что выявлены факты хищения Владимиром Бережковым путем злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 1 миллиарда рублей.

Корреспондент pressball.by связался с адвокатом бывшего генерального менеджера "Динамо" Ольгой Стэчман и попросил прокомментировать эту новость.

В разговоре с корреспондентом Ольга Константиновна отметила:

- Обвинение в хищении 1 миллиарда рублей Владимиру Бережкову официально не предъявлено. В действительности его обвиняют в хищении гораздо меньшей суммы — меньшей в разы, на порядок. При этом в качестве обвиняемого мой подзащитный не допрашивался, права ему в этом статусе не разъяснены. Информация о том, что Следственный Комитет располагает данными о хищении 1 миллиарда рублей, должна находить отражение в процессуальных документах, а не на сайте Следственного Комитета Республики Беларусь. Сторона защиты рассматривает подобные заявления как признак необъективного, одностороннего расследования данного уголовного дела, проводимого без учета всех факторов, и как фактор давления на общественное мнение.

Адвокат также добавила:

- Информация о происходившем в клубе, которую предоставил Бережков, настолько впечатлила следователя, что он не записал ее в протокол допроса, который по результатам допроса не был изготовлен. И, соответственно, не был подписан ни Бережковым, ни мною. Таким образом имеются грубейшие нарушения со стороны Следственного Комитета норм Уголовно-Процессуального Кодекса, о которых на сайте Следственного Комитета не упоминается. А фамилии лиц, причастных к деятельности клуба, которые Бережков озвучил на допросе 19 августа, сейчас нигде не фигурируют в материалах дела.

Новости по теме

Новости других СМИ